Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  23/06/2016
Data da última atualização:  28/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTTA, I. de S.; PADOVAN, M. P.; CARNEIRO, L. F.; MARIANI, A.; SILVA, F. M. da.
Afiliação:  IVO DE SA MOTTA, CPAO; MILTON PARRON PADOVAN, CPAO; LEANDRO FLÁVIO CARNEIRO, DOCENTE UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANDRESSA MARIANI, GRADUANDA EM AGRONOMIA, FACULDADE ANHANGUERA DE DOURADOS; FRANCIELI MOREIRA DA SILVA, MESTRANDA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS.
Título:  Cafezal em sistema de base ecológica: desempenho de cinco variedades em dois anos de produção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Coffea Arábica; Variedade.
Thesaurus Nal:  agroecology; varieties.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144750/1/motta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36025 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C.
Afiliação:  AMANDA PAIVA QUARESMA, Empresa IARA; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP.
Título:  Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: VASCONCELLOS, M. B. de G. Bioeconomia e o mercado dos produtos florestais não madeireiros: desafios e possibilidades. Sao Paulo: Synergia Consultoria, 2023. v.5, p.74-99.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores e ecossistemas, optamos pela espécie açaí de touceira (Euterpe oleracea Mart.) por seu maior volume de produção e o recorte territorial dos estados do Amapá (maior consumidor per capita) e do Pará, responsável por cerca de 90% da produção.
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Floresta Tropical; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155560/1/CPAF-AP-2023-Acai-mais-que-um-fruto-simbolo-da-cultura-alimentar-e-bioeconomia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18592 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional